Мини-чат
|
|
|
Интервью с Ириной Щегловой
| |
exmo-girls | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 02:50 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
1 – Ирина, зачем Вы пишите?
Ответ: Писатель – моя профессия. Скажу так: писать у меня получается лучше, чем делать что-либо еще. Возможно потому, что я делаю это с удовольствием.
2 – Земля, вода или воздух? Почему?
Все! Мы живем на земле, состоим из воды и не можем без воздуха.
3 – Как Вы назвали свою первую повесть для девочек?
- Рабочее название – Треугольник. Потом книга вышла как Королева красоты.
4 – Зачем людям читать, когда можно смотреть?
- Когда читаешь, то можешь представлять себе мир, созданный в соавторстве с писателем)) Своего рода – творческий процесс. Смотреть – значит принимать мир художника и соглашаться с ними, или не соглашаться. Что, в общем, скучно. Опять-таки: на что смотреть? Если кино – то это уже в любом случае не твое видение. А если картина, скульптура, икона… окружающий нас мир – хотя, это называется не «смотреть», а созерцать.
5 – Что Вы обычно заказываете в Макдональдсе? Ходите?
- Очень редко.
6 – Приведите строки из своего самого любимого стихотворения. На какие размышления они вас наталкивают?
- И. Бродский Письмо другу
Нынче ветрено и волны с перехлестом Скоро осень, все изменится в округе…
Мне очень близко это «волны с перехлестом», я их так вижу. Все стихотворение замечательное, грустное и мудрое.
7 – Больше всего Вас раздражает в людях?
- Тупость, фанатизм, обывательщина, лицемерие… Да много чего. Мы же – люди. В нас столько всего. Так что, не любить – легко. Полюбить гораздо сложнее.
8 – Где бы Вам хотелось побывать?
- Иерусалим, Греция, Рим, Венеция, Париж, Лондон. Я хотела бы попутешествовать по миру.
9 – На обрыве висят два человека! Ваш читатель и читатель какого-то другого автора, кому вы подадите первому руку?
- Тому, кто слабее.
10 – Ради Вас мальчишки совершали подвиги? Вспомните какой-нибудь особенный.
- Почему-то мои воздыхатели рисковали жизнью на высоте. То есть, однажды я не могла попасть домой, и мой приятель спустился с пятого этажа на четвертый по балконам, а потом еще перелез в открытое окно. Один мой друг бесстрашно ловил змей голыми руками. Да много чего было
11 – Ваша мечта?
- Я хочу жить в доме с садом на берегу моря.
12 – Скажите о себе в трех прилагательных…
-Умная, уставшая, думающая
13 – Как думаете, почему все люди такие разные? Зачем?
- Мы же не роботы.
14 – Какой фильм Вы смотрели на этой неделе?
- Боюсь, никакого не смотрела.
15 – О чем трудно молчать?
- О большой радости. Всегда хочется поделиться.
16 – Почему читатели должны выбрать именно Ваши книги?
- Я пишу честно.
|
|
| |
alenkane | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 11:30 | Сообщение # 2 |
Сержант
| отличное интервью - я узнала много нового, дорогой автор Ирина Щеглова!
|
|
| |
Dix_i | Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:21 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote - Когда читаешь, то можешь представлять себе мир, созданный в соавторстве с писателем)) Своего рода – творческий процесс. Смотреть – значит принимать мир художника и соглашаться с ними, или не соглашаться. Что, в общем, скучно. Опять-таки: на что смотреть? Если кино – то это уже в любом случае не твое видение. А если картина, скульптура, икона… окружающий нас мир – хотя, это называется не «смотреть», а созерцать. Вот с этим я полностью согласна. Каждый одну и ту же вещь видет по разному. Каждый примечает что то важное для себя. Например, моя мама очень хвалила книгу "Мери Поппинс", но перед этим я посмотрела фильм... Я не могла сосредоточится на своих образах, все время перед глазами вставали навязанные образы из фильма. Книгу я прочла только года через два, когда все персонажи начисто стерлись с памяти, и я смогла себе представить их именно такими,какими мне подсказывает моя фантазия.
Сообщение отредактировал Dix_i - Суббота, 02.08.2008, 12:23 |
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 02.08.2008, 21:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Dix_i, Это точно! Мери Поппинс - одна из моих любимейших книг. Я ее прочтиала задолго до фильма, и фильм мне не понравился. Свое видение. Вот что главное!
|
|
| |
Джоанна | Дата: Среда, 18.02.2009, 16:49 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Quote (exmo-girls) 16 – Почему читатели должны выбрать именно Ваши книги? - Я пишу честно. Да, Ирина Щегловы вы пишите честно, ведь и правда не всегда истории о любви заканчиваются хорошо. Вы пишите о реальной жизне, хотя может быть не стоит разочаровывать в любви девчонок?
|
|
| |
Irina | Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:09 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Джоанна - спасибо за комментарий я бы сказала так: я не против любви, как таковой, я - за Но описывать в своих повестях то. чего не было, или придумывать счастливые любви, или вообще выдумывать любовь мне не хочется. Я уже говорила, что стараюсь писать так, чтобы каждая читательница могла что-то взять для себя Я даю модель ситуации и часто делаю открытый финал, чтоб у читателя была возможность поразмышлять.
|
|
| |
Джоанна | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:25 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Да, ваши книги очень поучительны.
|
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:44 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Джоанна,
|
|
| |
Джоанна | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:24 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Irina) – Зачем людям читать, когда можно смотреть? - Когда читаешь, то можешь представлять себе мир, созданный в соавторстве с писателем)) Своего рода – творческий процесс. Смотреть – значит принимать мир художника и соглашаться с ними, или не соглашаться. Что, в общем, скучно. Опять-таки: на что смотреть? Если кино – то это уже в любом случае не твое видение. А если картина, скульптура, икона… окружающий нас мир – хотя, это называется не «смотреть», а созерцать. Мне больше нравиться читать, потому что можно пофантазировать и представить себе главную героиню или героя по своему
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Я тоже очень люблю читать У меня просто мания
|
|
| |
Джоанна | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:37 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| У меня тоже!!! Я летом очень много читаю
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:52 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Джоанна
|
|
| |
Джоанна | Дата: Среда, 25.02.2009, 01:37 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Irina
|
|
| |
Mc_LimonkO | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:20 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Irina, недавно прочла Ваши две книги серии "Любовь под знаком зодиака",очень понравились!!!
=^_____~=
|
|
| |
Cornijelika | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:00 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (exmo-girls) 4 – Зачем людям читать, когда можно смотреть? - Когда читаешь, то можешь представлять себе мир, созданный в соавторстве с писателем)) Своего рода – творческий процесс. Смотреть – значит принимать мир художника и соглашаться с ними, или не соглашаться. Что, в общем, скучно. Опять-таки: на что смотреть? Если кино – то это уже в любом случае не твое видение. А если картина, скульптура, икона… окружающий нас мир – хотя, это называется не «смотреть», а созерцать. Про это согласна обычно книга в 100 раз лучше чем фильм по книге. В фильме обычно много обрывают. А когда читаешь книгу ты представляешь персонажей это очень интересно
"Делать ничего не нужно, просто быть леди, жить с этим и радоваться... " " Я – леди! Быть леди можно почти с рождения. Всего-навсего нужно пройти шесть ступеней." ( "Дневник юной леди" Ирина Молчанова )
|
|
| |
|
|